Вчера обедал в сетевом кафе Chop’t (от слова chopped — «нашинкованный, нарезанный»)
Цель: создание вкусного салата из желаемых ингредиентов. Принцип: Стойка напоминает Subway, но в начале стойки: прозрачная пластиковая тарелка объемом 1 литр. Первым делом вам предлагают выбрать салатную основу по желанию(листья салата, рукколу или другую траву). После этого выбираете добавки (мясо, офощи и другое). Следующим действием выбирается соус, пока повар шинкует выбранные вами составные части. После этого заправляют и отдают. Стоит такое удовольствие от $8. Мой стоил $14.
Актуальность: сейчас в тренде здоровое питание. Особенно часто девушки кокетливо хвастают, что «поели лишь салатик» за день. Более того это чертовски вкусно и сытно. Я объелся со своей порции.
Реализация: это все же идея не для стартапа за 100тысяч, но тем не менее это будет пользоваться спросом при должной реализации.
Как заработать: открыть на проходном месте. Это товар, который сам себя продает
Трудности: начальные затраты могут быть высоки, необходимы должные санитарные разрешения и свежие продукты
Вердикт: стоит заняться тем, кто хочет в будущем открывать свой ресторан. Более того это принесет непоправимую пользу нашей стране. Я буду первым клиентом::) Кстати, такой бизнес легко запаковывается во франшизу и масштабировать В России должной реализации я не знаю. Буду рад услышать названия чего-то подобного. Это отличная идея. Я бы точно начал реализовывать ее сам, если бы в 2014 году не занялся проектом Бесшумный кинотеатр в Москве.