Как зарабатывать на впечатлениях рассказал основатель проекта Remote Moscow в мотивирующей и небольшой игриво оформленной книге.

Федор Елютин называет себя «импрессарио» — так называют директора кочевых трупп итальянской комедии масок. Федор сделал шаг в сторону от привычного театр. Он привез и развил в России новый стиль: иммерсивный театр.

В 2013 году Федор познакомился с командой Rimini Protokoll на Авиньонском международном  театральном фестивале. Их проект «Remote X» представлял собой микс экскурсии и театра. 50 человек перемещаются по городу в наушниках. Компьютерный голос говорит, что делать и наталкивает на внутренние рассуждения.

Спектакль Remote Moscow возымел огромный успех в Москве. Федор привлек множество спонсоров, а спектакли посетили тысячи людей, в том числе известные селебрити.

Книга показывает основателя проекта, как уверенного и в некоторые моменты пафосного человека. А каким должен быть человек, которые привлекает таких спонсоров, как Lexus, фразой: пара внедорожников были бы весьма кстати для перевозки нашего оборудования. Брендирует Лексусы под Remote Moscow и расплачивается бартером. Сильный продажник и идейный человек.

Книга Remote Moscow — короткая и достаточно специфичная. Мне не очень интересна тема театра, но мне всегда приятно читать про людей, которые совершают прорыв в российском бизнесе. Тем более, что фактически благодаря Федору Елютину в других городах России начали появляться спектакли-променады, для которых самым крупным поставщиком оборудования является моя компания — Silent Eve.

Браво, Импрессарио!

Заказать книгу Remote Moscow