Практически в каждом ресторане Японии еще до вашего заказа вам на стол ставят термос с вкусным чаем.
Себестоимость этого удовольствия небольшая, зато лояльность клиентов растет значительно. Вы можете даже ничего не заказывать. Попить чай и уйти. Да вот только так делают немногие.
В России максимум, что я встречал, так это бесплатная вода в ресторане Жан-Жак. В ресторане «На крыше» в Галерее (СПб) можно купить местную воду за 100 рублей. Тоже выход.
Одумайтесь, господа рестораторы!
Сколько можно продавать чай за 400 рублей за чайничек?! Он стоит копейки, спишите его на маркетинг, а зарабатывайте на другом.
Лично меня бесит, когда за 0,5 воды просят 150 рублей.
Этот совет — долгосрочная инвестиция. Вложи сейчас в лояльность вашей аудитории.