Сейчас очень популярна тема вендинговых аппаратов (автоматизированная продажа товаров), здесь я привожу пример еще одного интересного девайса. Очень трудно устоять перед вкусным горячим французским багетом

Создатель автомата:
«Я не часто хожу в булочные за хлебом, потому что редко его ем — слишком много калорий и слишком мало пользы для здоровья. Но когда я чувствую запах только что испеченного французского багета, у меня слюнки текут и мои руки тянутся к кошельку. И подозреваю, я не единственный такой! Хрустящий теплый хлеб это деликатес и в некоторых странах даже часть культуры, кстати, хорошая идея для бизнеса.

Французский булочник Жан-Луи Экт предложил интересную идею — автомат по продаже французских багетов. Прежде, чем оказаться в автомате, хлеб частично уже приготовлен. Когда приходит заказ, хлеб доводиться до готовности и выдается клиенту горячим за несколько секунд. Стоит один багет 1 Евро. Автомат по продаже багетов сейчас работает на границе между Германией и Францией в Hombourg-Haut и в Париже.

Этот уникальный бизнес был начат в январе 2011 года и в первый месяц было продано 1600 около 1600 буханок. В июле количество проданных багетов достигло 4500. Это оглушительный успех! Я абсолютно уверен, что Жан-Луи Экт сможет развить свой бизнес и, возможно, выпустит франшизу, что вполне логично.»

#идеяохотника #охотникзаидеями